Как, Господи?!

И вера и время учили,
Тираны вправляли мозги,
Но алчность и глупость давили
Души справедливой ростки.

Свой рот раскрывая ширОко,
Другой забываем роток
И жадность настолько глубОка!
Добра же всего с ноготок.

И каемся мы не каясь
И в храме усердно бурчим,
Но выйдя, опять чертыхаясь,
Не менее рьяно грешим!

Как сбросить двойную личину
И ближнего как полюбить,
Греховности этой причину,
Как, Господи, нам победить?!