Выбор

Выбор
У каждого свой крест:
Бесстыдство или честь;
 
У каждого свой путь —
Пройти или свернуть;
 
Шагнуть иль отступить;
Коптить или светить;
 
Сказать иль промолчать;
Предать иль рядом встать;
 
Забыть не вспоминать —
Надеяться и ждать;
 
Отнять иль подарить;
Сокрыть иль научить;
 
Погибнуть или жить…
 
P. S.
 
Не выбирают крест
На жизненном пути,
Один лишь выбор есть:
Нести иль не нести…