Север

Ты смотришь в ночное окно,
А звезды падают в лужи.
Их свет больше небу не нужен,
В грязи ныне звездная рать.
Ты смотришь в ночное окно
И знаешь: уйдет непременно!
А ты ведь любил ее первым
И шел за нее умирать.
 
Ты смотришь в ночное окно,
А там фонари, лужи, тени,
Потери, ошибки, сомненья,
Погибший небесный десант…
Ты смотришь в ночное окно:
Следы ее дождь размывает.
Потухшие звезды растают,
К утру ты растаешь и сам.
 
Ты смотришь в ночное окно.
Она – самый Истинный Север,
В нее безоглядно поверил,
Как верят в отца или мать.
Ты смотришь в ночное окно
На темное небо слепое.
Сегодня ты сдашься без боя:
И небо способно предать…