У зеркала

У зеркала
Сон или явь?
Пред зеркалом сижу.
Сон или явь?
И всё сильнее вижу
Что тень скользит к ночному рубежу.
И холод тени
Ближе, ближе, ближе…
Не шелохнусь,
Не крикну,
Не вздохну.
В глаза свои
Бестрепетно смотрю.