Воркует желанием...

Воркует желанием...
Воркует желанием нежности вечер,
ликует от звёздных интриг небосвод.
ОНА же сидит в одиночестве. Свечи
из чуткого воска сгорают. Вот-вот
уляжется ночь на перину иллюзий
и снами заполнит мгновений холсты.
ОНА свои мысли застенчиво сузит...
И будет опять у последней черты.
Наивна, доверчива. Ждёт откровений
от собственных слов, но пока тишина
впивается в яркость ненужных сомнений,
и стуком сердечным по телу волна
бежит, разливаясь прохладным дыханьем,
и просит настойчиво каплю тепла.
А ночь потихоньку владеет сознаньем
и шепчет ей ласково:"Ты не одна..."                                               06.06.2015