Расплёскивая из всеобщей параши...

****************
 
Расплёскивая из всеобщей параши
весёлую муть новостей,
Грядущее прёт разухабистым маршем
по месеву наших костей
 
сквозь толщу веков беспросветного мрака
на некий немыслимый свет...
А время испуганно пятиться раком
и плавится прошлого след.
 
Не место мечтам о безоблачном лете.
Проснетесь! Проснетесь скорей!
О, как хорошо умирать на рассвете
под блеянье добрых царей!..
 
Андрей АНДРЕЕВ
2020