ДЕЙСТВИЕ ВРАГА.
Врагом жизнь лицемерна,
Всевышним глубока.
Бес шлёт на душу скверну,
а с Богом жизнь легка.
Враг может без усилий
себя осуществить.
На душу свои силы
путь к Богу изменить.
Когда душа безгрешна,
бессилен враг пред ней.
Бог действует утешно,
дать сердцу жизнь длинней.
Враг в хитростях опасен,
искусы шлёт душе.
И мир его ужасен
на нижнем этаже.
Не поддавайтесь действию
на ропот,клевету.
С молитвою от бедствия
молитесь ко Христу.