зовёт душа

Зовёт душа,кого-то кличет,
С последним криком журавлей.
Она так жалобно курлычет,
Хочу и я быть рядом с ней.
Но мой зелёный самолётик,
На крыльях звёздочки блестят,
Он пролетает мимо строчек
И мимо слабеньких стишат.
Он устремился вслед за стаей
И хочет в стае быть своим,
Но облака,как горностаи,
Спешат полакомиться им.
В кабине жарко.Сердцу больно.
Сжимает прошлое его.
Окно открою и невольно
Вдруг улетаю далеко.