Владелец четырёх стихий

Владелец четырёх стихий
Владелец четырёх стихий — Тектит:
Огня, воды, земли и даже ветра!
Рождению помог метеорит,
Но кое-кто считает, что комета.
 
Он уникален, — мощный оберег,
Удачу принесёт, излечит хвори.
Проклятье снимет за тяжёлый грех,
Поможет одолеть беду и горе.
 
Как талисман подскажет Раку, Рыбке,
Не допустить в судьбе своей ошибки.
Сто лет, как в моду ввёл его Париж.
 
Как минерал, Тектит ещё загадка,
Но, по шкале, он первого порядка
И безусловно: ”Камушек-Престиж”!