Всю ночь шелестели дожди...

Всю  ночь  шелестели  дожди...
Всю ночь шелестели дожди,
И утром листва заблестела,,
А солнышко только хотело
Нам радости в день принести......
 
На веточке мой воробей,
Опять он с обычным вопросом,
Теперь, мол, ты веришь прогнозам?
Такой он знаток - прохиндей!
 
Под крышей балкона живёт,
Я дам ему хлеба кусочек,
Он просит водички глоточек
И может потом запоёт.
 
Мы ждём только добрых вестей,
Вот так и живём, не горюя,
Чирикаем, чуть озоруем,
Пусть бог посылает гостей!