Вячеслав Старшинов (к 80-тилетию Великого хоккеиста)

Выбрал он занятье не для робких,
Не для тех, кто мается от скуки,
Расчищал хоккейную коробку,
Надевал коньки, брал клюшку в руки.
 
А потом – “Спартак”, где с Борей, с Женей
Слава матчей отыграл немало,
Их звено напором и движеньем
В сборной трон себе завоевало.
 
На его счету – олимпиады
И чемпионаты мировые,
Где он завоёвывал награды,
Кубки и медали золотые.
 
В сборной был бессменным капитаном,
Вёл свою дружину за собою,
Он объездил города и страны,
Стал хоккей навек его судьбою.
 
Брал аккорды олимпийских гимнов,
Был на льду всегда других нужнее,
Вячеслав Иванович Старшинов –
Честь и Слава нашего хоккея!