Яблонька

Яблонька
Нынче яблоньку белила.
Как невестушка стоит.
Где же, где же ты, мой милый?
О тебе душа болит.
 
На завалинку присяду,
Полюбуюсь на цветы.
Не нарадуюсь я садом.
Где ж мой милый, где же ты?
 
Здесь играть могли бы дети,
Каждый год - по малышу!..
Как пропал ты в сорок третьем,
Так в невестах и хожу...