Не болтай, что происходит

Если разговор с тобой заводят-
Не болтай, что происходит.
А о счастье, как не знаешь вроде,
Ты беседуй о погоде.
 
Просто так возьми на всякий случай-
Промолчи, что ты везучий.
Вдруг в дороге повстречаться может,
Кто от зависти всё уничтожит.
 
Оставляя только дрожь по коже
Он забудет, не поможет,
Но судьба воспитывает строже.
Ты взлети, и он ползти не сможет.