Майский вечер

Распахну я настежь окна.
Ветру свежему привет.
Под дождём листва промокла
И кивает мне в ответ.
 
Ах, какой же воздух свежий!..
Наслаждение - дышать...
И накатывает нежность,
Хочется весь мир обнять!
 
А как сочно и красиво
Распустилась под окном
Белыми цветками слива...
Радуют меня потом
 
Изумрудные травинки,
Неба голубого высь...
А котята - на машинку,
Вновь на крышу, забрались...
 
А сейчас уже темнеет,
Воздух мёдом напоён
И в окошко моё веет,
Навевая сладкий сон...
 
5.05.2020