Родные сестры
Противная старуха - ожидание -
Проникла в дом, и не прогнать её.
Печаль, сомнение и боль воспоминаний -
Родные сестры, смотрят в мутное окно.
#####
За тяжкой дверью солнце заиграло,
Но в нашем окне дождь, ведь мутное оно.
Там, за стенами, уж весна настала...
А у нас осень, время замерло.
#####
Налив холодный чай гостям незваным,
Подав к столу порядком чёрствый хлеб,
Беседы избегаю, чувствую - устала,
И ещё больше окунаюсь в мягкий плед.
#####
А сестры все сидят, хлеб в чай макая,
И всё вздыхают, нагнетают, что есть сил.
Пусть не культурно, но ложусь и засыпаю.
Ведь приходить никто их не просил...