РОДНОЙ ЗЕМЛИ САЛЮТ, НАВЕЙ ПРО ДЕНЬ ПОБЕДЫ!..

РОДНОЙ ЗЕМЛИ САЛЮТ, НАВЕЙ ПРО ДЕНЬ ПОБЕДЫ!..
* * *
Сушь. Ни тучки в степной стороне.
Хоть бы ветры прохладой подули!
Без дождя в знойный день в тишине
Часто никнет округа в июле.
 
Дождь прольёт – снова птицы поют,
И земля окунается в негу,
И укроп – огородный салют –
Торжествующе тянется к небу.