Муза не молчала

Муза не молчала
Муза говорила с новой силой,
С болью в сердце и огнём в глазах.
И души воинственной порывы
Не тонули на пути в слезах.
 
Шла война, жестокая, глухая...
Гибли сыновья от вражьих пуль.
Муза шла вперёд, не отпуская
ГОлоса завещанного руль.
 
Берега у рек, залитых кровью,
Обнажали правду бурь и гроз.
И бросали горсти к изголовью
Той земли, промокшею от рос.
 
Муза не молчала, говорила
О безумстве, горечи, огне...
Память о погибших Словом чтила
И ваяла Памятник стране.
 
Муза никогда не отступает
И ведёт в бессмертие тропу,
Ничего она не забывает,
Не останется у нас в долгу.