Я возвращаюсь домой

в соавторстве с Калашников Анатолий

Аудиозапись

муз. А. И. Маев, сл. А. Калашников
 
Я возвращаюсь домой, неся Победу в руках,
Война простилась со мной, оставив след на висках.
Вагон по рельсам стучит, поёт надрывно гармонь,
Комвзвода пьяно кричит – зовёт в атаку, в огонь.
 
Да, мы повергли врага, победа сердце пьянит,
Болит от раны нога, в ушах от шума звенит:
Не отпускает война, зубами душу грызёт,
Живыми вижу друзей – для них окончен поход.
 
А поезд мчится, мчится вперёд,
На полустанках народ танцует, поёт.
Встречает ветром, солнцем Весна!
Как ты прекрасна моя страна!
———
А сколько их полегло, любви не знавших ребят,
Сумевших смерти назло увековечить себя.
Я, как и все, воевал и до Берлина дошёл
И он к ногам моим пал, был бой последний тяжёл.
 
Ох, эти годы войны – осталась в прошлом печаль,
Нас ждут объятья жены и бесконечная даль…
– Ну, что, ещё по одной, – зовёт хмельной старшина,
– За дым Отчизны родной, встречай героев страна! -
 
А поезд мчится, мчится вперёд,
На полустанках народ танцует, поёт.
Встречает ветром, солнцем Весна!
Как ты прекрасна моя страна!
———
Я возвращаюсь домой, неся Победу в руках,
Всё ближе Край мой родной, глаза от счастья в слезах!
И сердцу тесно в груди, душа о чём-то поёт,
Вся жизнь ещё впереди, приходит новый отсчёт!
 
А поезд мчится, мчится вперёд,
На полустанках народ танцует, поёт.
Встречает ветром, солнцем Весна!
Как ты прекрасна моя страна!