Я перестала быть волчонком
Я перестала быть волчонком,
Который в злости лишь скулил
И лаял тоненько и звонко,
Щенячьих не жалея сил.
Я помню визг ажурной плётки –
Не пряник волка воспитал.
Что ж удивляться, что из робкой
Улыбки сделался оскал?
По шерсти жесткой не пытайтесь
Рукою нежно провести.
Хотите целым быть – старайтесь
Меня подальше обойти.
Я жизни треть совсем нетвердо
На лапках тоненьких прошла.
А после плетки целюсь в горло –
Науку волчью поняла.