Дожди
Пишет сутки дождь кулю-мулю
на асфальте масляной гуашью.
Спичечный приход пятиэтажек
влился в дождеводную петлю.
Вечереет, в лужах буль-буль-буль.
Свет накрылся проржавевшим тазом,
Ходит месяц, шарит жёлтым глазом,
Устрашает гаденьких бабуль,
с лавочек сгоняя по одной
в кухни за борщом и пирогами,
от дворовых сплетен, в помощь мамам.
В помощь ли, во вред ли? Ой-ой-ёй!..
Будет утро. Высохнут зонты
Бабушки займут места на лавке.
Дворнедоги выскочат на травку
порезвиться. Трыты-тыры-ты.