Счастье кошки
Не прячь на лето теплые сапожки
И свитер самодельный с крупной вязкой.
Не будет лета. Прячет морду кошка,
Свернувшись свитком в кресле на террасе.
Не будет солнца. Дождь проел плешины
В асфальте сером. В городе затоны.
Любви не будет. Странные мужчины
Скучны, безлики, нетрадиционны.
Не будет счастья. Счастье в дом соседний
переметнулось за окно с алоэ.
Пребудет там до всенощной обедни,
Предолго, до набата колоколен.
Всего осталось- свитер и сапожки,
Увязнуть в лужах, думая о разном.
И счастье окотившей счастье кошки
Под креслом на несолнечной террасе.