Хочешь, зови её сказкой... Она - любовь

В ней было так много света, что жмурилось солнце
И падало радостно с неба – остыть в колодце.
Она улыбалась, с ладони пуская дракончиков,
Вздыхала: «Смешные…» – и трогала хвостиков кончики.
 
Бродила в ромашках, траву щекотала пальцами,
И гладила божьих коровок, играла с зайцами.
Звала почудить торопливых чумазых гномиков –
Они ей читали «Рассказы потрёпанных томиков».
 
Вплетали ей в локоны маки, ромашки, ленты.
Она шутила: «Прошу предъявить документы!»
И грозно так двигала пальчиком – ну-ну-ну.
И гномы бежали – кто к дереву, кто в нору,
 
Смеялись и прятались. И стрекотал кузнечик
А мотыльки, отрекшись от силы свечек,
Садились на платье – цветным и живым узором.
Она смотрела … И небо плыло под взором.
 
В ней было так много света, добра и истины,
Что зеленел под взглядом листок безжизненный.
Даже иссохший родник просыпался вновь.
 
Хочешь, зови её сказкой. Она – любовь.
 
 
---
2013 (возвращённое, неправленное)