МАМА ПИСЬМА МНЕ ЧИТАЛА

МАМА ПИСЬМА МНЕ ЧИТАЛА
Я о дне Победы знала. Мама письма, мне читала,
И мала, но всё впитала, чья рука с войны писала.
Мамы дед, он воевал. С фронта письма присылал
Треугольник без конверта, а сегодня буква стёрта.
***
И не ручкой на бумаге, о - друзьях, о их - отваге,
А простым карандашом. И "огрызком" малышом.
На стене висит портрет, там - дедуле - мало лет,
Снимок был на документ. Дед, погиб. Другого нет.
***
Я о дне Победы знала. Мама письма, мне читала.
*****************************************************
Дёмина Галина 5 мая 2020 г.