1982

1982
В тот Первомай, шагая возле знамени,
её облюбовал... , или она меня.
Я закурил и стал мечтать лирически
про наш совместный рай коммунистический.
Потом полдня ходил, как в воду брошенный,
но друг взбодрил: "Не дрейфь, она хорошая."
И всё случилось после партсобрания,
пришло без слов взаимопонимание!
Уединившись в Ленинскую комнату
мы отдали тела шальному омуту!
 
Реликтовыми картами таро, на нас смотрело всё Политбюро....
 
Но вдруг она, прервав восторг лобзания,
спросила нежно про голосование,
и подчеркнула, что не прочь эмпатии,
но выборы в ЦК важней для партии!
Я прослезился, обнял пуще прежнего:
Она любила и меня и Брежнева!
 
05.05.2020