Городская сумасшедшая

Городская сумасшедшая
Называл "городской сумасшедшею"
Лишь за то, что любила светло.
Это было весною прошедшею.
Прочь ушло.
Да у сердца легло.
 
И лежит, как сокровище тайное,
Порождает тоску и печаль.
Я была в его жизни случайная -
Та, которую вовсе не жаль.
 
Прикипело сокровище тяжкое
К кроткой душеньке "девы на час".
Говорил мне:
"Блаженной бедняженьке
Пусть Господь утешенье подаст..."
 
Это было весною прошедшею -
Прочь ушло да на сердце легло.
Называл "городской сумасшедшею"
Лишь за то, что любила его.
 
(05.05.2020)
 
От лица ЛГ.
 
 
Иллюстрация - Виталий Копылов, "Растворившаяся в капле".
 
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2020
Свидетельство о публикации №120050502038