Ах мой Лель...

Ах мой Лель...
(подражание народному)
 
 
Мне сказали с тобой не связываться
Мои мудрые карие очи.
Долго сказка будет сказываться.
Долго...
Долго-то, да не очень.
 
Ах мой Лель, твои песни любовные
Сердца девичьего не касаются.
Да в бессонные ноченьки тёмные
Не меня утешить стараются.
 
Что, не ласкова, милый Лелюшка?
Да насмешлива,
Да строптива?..
Не тебе стелила постелюшку.
Не с тобою в поля ходила.
 
Не с тобой в праздник
в церкви показываться.
Да и свадьбу с другим пророчат.
Мне сказали с тобой не связываться
Мои дерзкие карие очи.
 
(03.05.2020)
 
От лица ЛГ.
 
Иллюстрация - Яндекс.
 
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2020
Свидетельство о публикации №120050308165