С ДЕДОМ ПО ГРИБЫ.

С ДЕДОМ ПО ГРИБЫ.
Дождь грибной идёт с утра,
Еле слышно, не спеша.
Промочил он всё кругом,
Даже наш старинный дом.
 
Дух грибной в лесу стоит,
Дождик мелкий моросит.
Вдруг мелькнуло между туч,
Показался Солнца луч.
 
Разорвал он Небеса,
Вышла Радуга краса.
Завтра с дедом мы пойдём
И масляток наберём.
 
Я люблю искать грибы,
В травке прячутся они.
Но когда один найдёшь,
Рядом много соберёшь.
 
Александр Ларионов город Томск 04.05.2020 год.