НА СТОЛИЧНОМ ВОКЗАЛЕ

На столичном вокзале рельсы тянутся ниткой
Собираются люди, будто в песне слова.
По перрону иду я налегке и с улыбкой —
Я вернулся в свой город под названьем Москва.
 
Сколько лет, так уж вышло, я провёл за границей,
Но в краях чужеземных песни наши я пел.
Прилетают весной перелётные птицы,
Вот и я возвратился, вот и я прилетел.
 
Вновь походкою лёгкой я пройду по Арбату,
Постою на Таганке, прокачусь по Тверской.
Вы не смейтесь, девчонки, вы поймите, ребята —
Я не просто прохожий, я вернулся домой.
 
На столичном вокзале эхо бьётся о стены,
Разбегаются рельсы, словно в песне слова.
Пусть уеду я снова, но вернусь непременно
В лучший город на свете под названьем Москва!
 
 
В соавторстве с Евгением Журавлёвым.