Людмиле Страшко.

Стих посвящение моей однокласснице. В минуты отчаяния и пессимизма, в день её рождения.
 
Напиши, напиши обо мне,
Между строк твоих нотки играют.
Загляни словно лучик в окне,
Все цветы без тебя увядают.
 
Загляни… и быть может ответ,
Под подушкой найду я в улыбке.
Посмотрю с высоты своих лет,
На ненужные в жизни ошибки.
 
На холсте нанесёшь первый штрих,
Или просто мазком обозначишь…
Моих строчек волнительный стих,
Под морскою пучиною спрячешь.
 
Нарисуй на холсте горизонт,
Парус белый – точкою малой.
Надвигающей бурею фронт,
И Зарю удивительно алой.
 
Пусть такая тревога картин,
Остаётся придуманной сказкой,
И прозрачный, как свет карантин,
Будет только пустою указкой.
 
Пусть весна лишь цветущим покровом
Украшает всю душу твою.
В этом мире бушующем, новом,
Песню счастья тебе пропою.
 
Пропою или вслух прочитаю,
Я стихов своих лёгкий полёт,
Среди тысяч тебя я узнаю,
Пусть мне солнышко в такт подпоёт.
 
От мигрени излечит улыбка,
От сердечных проблем – поцелуй.
Пусть в душе поёт трепетно скрипка,
Ты волшебный наш мир нарисуй.
 
04.05.20 г.