Блюз -волшебная самоизоляция

Играла музыка, играла музыка и шло веселье,
а нас с тобою на постой занесло в одну таверну.
Я еще не знал тебя и ты меня не знала,
хотелось просто до полуночи отключиться и заснуть.
 
Но что-то мешало и не давало успокоиться,
мы метались по углам, ища спасения в звонках.
Мы синхронно обрывали телефоны, надеясь на спасение,
но телефон молчал,а помощь так и не пришла.
 
Игра предчувствий не давала нам остановиться,
что-то волновало и пленило нас в той ночи.
А одиночество на душу ложилось тяжким грузом
и от тоски хотелось выть под звуки блюза.
 
А блюз играл, а блюз искрил в ночной прохладе,
скользили пары в танце за окном и пели серенады.
А мы пытались наперекор всему веселью
быстрей заснуть и чтобы побыстрей забыться.
 
Но что-то мешало и не давало успокоиться,
мы метались по углам, ища спасения в звонках.
Мы синхронно обрывали телефоны, надеясь на спасение,
но телефон молчал,а помощь так и не пришла.
 
И вот тогда и вот тогда наконец пришло везение,
нас озарило, что самоизоляция наш шанс к спасению.
И если бы не было её, то я бы не узнал тебя
и разошлись бы на перроне наших судеб поезда.