моя Сибирь.
Сибирь! С радостью напишешь это слово-
И вдруг свободная мечта
Меня уносит в край суровый.
Природы дикой красоты,
Вдали встаёт передо мною.
И мнится, вижу я Байкал
С его прозрачной глубиною,
И цепи гор с громадой скал,
И бесконечную равнину
Вокруг белеющих снегов,
И грозных гор в дали,
Заснеженных вершин.
И этот край как сказка
Желаю всем туда попасть
Увидеть красоту Сибири,
И этот далёкий дивный край.
В душе останется на веки,
Моя Сибирь родная мать!