На лужайке

На лужайке под кустом
Зайка строил новый дом.
Предложить свои услуги
Прибежали две подруги:
Рыжая лисица, проворная куница,
А за ними вслед волчок,
Полосатый барсучок.
Всю земельную работу
Выполняла пара кротов,
Архитектором работ
Был большущий бегемот.
Весело идёт работа,
Зайке всем помочь охота,
Выстроить просторный дом,
Чтоб уютно было в нём.
Получился дом на славу,
А вокруг растёт дубрава,
Будет огород и сад,
Зайка гостю очень рад.
Приходи на новоселье,
Будет славное веселье,
Будет музыка играть,
Будем петь и танцевать.
Угощу листом капустным,
Киселём морковным вкусным,
На десерт черничный джем,
Чтобы сладко было всем.
Славный зайкин новый дом,
Весело жить будет в нём.
 
31.07.2015г.