МЕНЯ ЛЮБИВШИЙ

МЕНЯ  ЛЮБИВШИЙ
Ты, так меня любивший,
Ты, мой любимый бывший –
Ты ли теперь со мной?
Словно устав от пиршеств
Мы с головой больной –
 
Быть тяготимся рядом,
Молча отводим взгляды
Каждый в своё окно,
Словно анчара ядом
Сердце обожжено.
 
«В здравии и в болезни…» -
Стало друг другу местью,
Дом превращён в острог.
Мы отбываем вместе
В камере общей срок.
 
Ты, так меня любивший!
Ты – мой любимый бывший!
Что же у нас не так?
Нитками радуг вышит –
Стал белоснежным флаг…