ВЕЧЕРНИЙ СУМРАК

ВЕЧЕРНИЙ  СУМРАК
Вечерний сумрак в комнату сочится
И холодность из всех щелей и трещин,
Сутулятся почти враждебно вещи.
И тишина, от роду не речиста,
Теперь молчит с тяжёлым смыслом вещим.
 
Теперь мне жить в застенке осужденья,
Где оправданья голос не уместен,
И от тебя напрасно ждать известий.
Возможно, проплывёшь неясной тенью,
По дому, где реально были вместе.
 
Мне предстоит сжигать в себе страницы
Совместных дней, ночей совместных тоже,
Следы и губ, и рук сдирая с кожей…
И в то же время, в час, когда не спится,
Надеяться, что звякнет ключ в прихожей.