Потёртые страницы

Опять потёртые страницы
И вновь приятные часы
Я перечитываю строки
Что мне не вырвать у судьбы
 
А мне так хочется обрушить
Тяжёлый занавес мечты
И только нежный голос слушать
Бросая всё к ногам любви
 
И чтобы попусту не злиться
О том что где-то потерял
Я время отпускаю птицей
С которым я не совладал 
 
Пусть доля малого былого
И твой звенящий милый смех
Меня ведут опять к порогу
Где нас венчал с тобою грех
 
Желтеют дни срывая с древа
Уже прошедшие года
А на душе всё тоже лето
И в сердце тёплая весна
 
03.05.2020