ЧУЖАЯ ВОЛЯ
Аудиозапись
ЧУЖАЯ ВОЛЯ
По мне, но без меня идут поминки…
Сидят родные судьи, ждут застолья
За шкирку с чердака меня – чужая воля
Чтоб не сбежал, воткнет по серединке
Научит есть и пить по этикету
И чтоб не чавкал, мне заклеит рот
Заставит в теплое, рядится – летом
Чужая воля, мне покоя не дает!
Чужая воля, лезет с поцелуем
Добра желая, жить научит и любить
Любуется, когда мы маршируем…
И злится, если проявляем прыть!
Чужая воля, по дороге нравов
Маршрутом ей знакомым, за руку ведет
Чужая воля – мачеха, мне с ней не по дороге
Меня другое будущее ждет!
Чужая воля в большинстве, я - в оппозиции
Не выиграть процесс, у Бога – прокурора…
Заставила чужая воля приземлится
Гранит науки, яблоко раздора
Желание узнать чуть больше, чем другие
Вот вся вина моя, доказано и точка!
Ушел без разрешения в миры иные.
Чужая воля, поправит мне височки
Причет и напудрит, чтоб не отличался.
А чтоб не рыпался – сто раз упал - отжался!
Чужая воля, по математике – поставит двойку
А для чего, зачем мне математика?
Мне хочется борща и в койку!
А остальные красят пусть квадратики.
Разучивают песни, завывают в выходные
А я другой и цели, и мечты – другие!
Чужая воля, мне - грудное молоко
В раскрытый цедит рот и скалится…
Горчит чужая воля – не мое!
Уйдет чужая воля, а моя останется.
Без помощи гуманитарной, без прописки
Одетая в чужое, но моя!
Пойдет дорогой от мечты, до обелиска
Из «правильного» дома, в дальние края!
Июнь 2015