Таганрогские лимерики

Коренной старичок Таганрога
Раз прослышав, что море усохло,
Пособить решил морю
Чем мог: - малой нуждою.
И народ призывал Таганрога.
 
*****
 
Коренной старичок Таганрога
Повстречал раз громадного дога;
Ревматизм и одышку
Как сняло... и вприпрыжку
Гнал он дога по Таганрогу.