Акт второй. Сцена первая

Бальный зал
 
 
 
Входят Франциско и Себастьян
 
 
Франциско:
 
Мой сын, я вас сегодня познакомлю
С графиней, да и с дочкою её
И, верно, я за вас словечко молвлю,
Даю благословение своё.
 
 
Себастьян:
 
 
 
В сторону
 
 
 
Как лицемерно праздник проводить,
Где должен траур быть в сию минуту,
Мне не понять, хоть можете убить,
Танцуйте, о сестре грустить я буду!
 
 
 
Франциско
 
 
Отец, прошу я вас меня понять,
Сестры мне не хватает в этот час,
Увы, душевной боли не унять,
Да и у вас в глазах огонь угас.
 
 
 
Франциско:
 
Поверьте, сын, по ней и я скучаю,
Но ничего не в силах поменять,
Ведь где она сейчас не представляю,
И не велела нам она искать.
 
 
 
Себастьян:
 
 
В сторону
 
 
Предчувствую я страшную беду,
Не к месту в этот траур торжество
И в жар бросает, будто я в бреду,
Хоть я иду, но против естество.