Не в изобилии счастье души!

«Бог – есть Солнце. Он не знает захода!
Он всегда находится в зените; ибо Он есть Свет!»
Златоуст
 
«Ожидание праведников – радость»
Пр. 10-28а
 
Жить хорошо на земле не желаю:
Корни в неё углублять не хочу!
Голову ниже пред Богом склоняю
И от Его благодати учусь.
 
К Небу питая любовь неземную
И обретя в Небесах Отчий Дом,
К вечной Отчизне желаемой льну я,
Радости черпая в Духе Святом.
 
Непреходящие ждут меня блага:
Вечным наследьем владею уже!
Жизнь на земле испарится как влага,
Тело нетленное дастся душе.
 
Жить на земле не желаю богато –
Не в изобилии счастье души.
Тихо живу в данной мне благодати,
Сердце к Христовым ногам положив.