Глупая загадка

На диване вперемешку
Две подушки, как пельмешки,
Книга, очень черный кот.
Лишнего кто здесь найдет?
 
Книга отпадает сразу.
Лишним не был кот ни разу.
Две подушки бессловесны
И совсем не интересны.
 
Получается - диван.
Вот такой большой болван.
Книги возвратим на полку,
В этом будет больше толку.
 
Две подушки на кровать,
Им положено там спать.
Кот не хочет уходить...
Лишним я могу лишь быть...