Душа моя весны желает

Душа моя весны желает,
Она к теплу обращена.
Цветёт природа, оживает,
Идёт кудесница весна.
 
Она идёт, словно царица,
И улыбаются цветы,
А дождь пришёл, подсуетился,
Омыл деревья и кусты.
 
Всё омовением поправил,
И каждый листик цвет обрёл.
И солнца луч пробил, оплавил
Сетку дождя… вдруг ореол
 
Над речкой вспыхнул околесьем,
Дождя пропал янтарный зонт…
И радуга вдруг над полесьем…
Смотрю на этот чудный сон.