Перед иконой

Ответ Санаковой Надежде на "Путь в себя"
 
Душа во храме музыкой звучала…
Лампада… луч… вдруг преломился свет…
Душа моя молилась и вздыхала,
Молитву я читал, словно сонет.
 
Смотрел на Божью Матерь замирая…
Душа плыла в пылании огней...
В молитвах понял: мудрость постигаю…
У иконостаса тысячи свечей
 
Передо мною запылали…
Явилась Божья Матерь… подошла…
Кровинки в теле вдруг затрепетали
И на щеке слеза нежданно потекла…
 
Святое созерцание… понимаешь
В чём жизни смысл… все знаки бытия…
И скорбная свеча вдруг догорает…
И грешная душа на острие огня
 
Уходит к чудотворным ввысь иконам…
Я помолился, в пояс поклонясь…
Молился я по Божеским законам…
Меж мною и иконой появилась связь.