Сотворение 1

Творенье безгранично,
неважно, кто творил.
Итог его первичен —
та суть, что кто-то вскрыл.
 
Был, вроде, акт творенья,
короткий, за три дня.
А далее — сомненья,
кто, что, зачем и для …
 
Кто мир сей сотворил,
что мыслилось вначале,
зачем творец здесь был,
чего это начало?
 
Тот, кто тут прежде жил,
они же все писали.
И говорят скрижали,
что предок их крестил.
 
Кто раньше нас здесь был,
помог нам без сомненья.
Поклон поминовенья
всем тем, кто тут творил.
 
Творение бессмертно,
его итог — судьба.
Пусть наша жизнь конечна,
суть мысли — навсегда.