Двенадцатый дом

Знаток понимает натальную карту,
читая по кругу светила в «домах»
Последний – особый, стоящий «у края» -
там то, что «под коркой» хранится у нас.
 
Двенадцатый дом означает "кладовку",
кривую туннель с потайными ходами.
Есть нечто (сознаться с чужими неловко) –
в глубоком пространстве подводные камни.
 
Желанья, стремленья, сомненья, пороки,
расчёты кого мы считаем врагами.
Тончайшие связи с потусторонним
идут через сны, наши страхи годами.
 
Когда переполнен планетами дом –
В себя погрузились с лихвой, головой,
Вы – Будда, психолог, разведчик, шпион
Проникнуть в других Вам даётся легко.
 
Нет «птичек», «зверушек» за «дверью, окном»
Вы – практик, не мистик и слабый инсайт
Философ из Вас получился б с трудом
В оккультном ответ не начнёте искать.
 
Дом крепок, силён, «стоит на ногах» -
размытая грань между грёзами, явью,
раздумья, уход, бытие в облаках –
подвохи, ловушки, скрываются ямы.
 
03.05.2020