Майский пепел

Майский пепел
Моя душа, как выжженное поле…
Дни тянутся крупицами впотьмах,
Гуляет ветер одинокий вдоволь.
Накатывает комом липкий страх.
 
Усыпан кров горячим серым пеплом,
Приюта нет нигде: хоть вой, хоть плачь.
Как я хочу… чтобы душа окрепла,
Но снятся мне лишь плаха и палач…
 
3 мая, 2020