Тебе, мой друг

Слепые лучше зрячих видят ночью:
Глядят во сне на образ ма́нящей души,
Вдыхают силуэта аромат по-волчьи,
Плач одиночки чувствуют в тиши.
 
Немых переболтать - то ещё дело!
Глаза кричат, что кругом голова...
О чувствах и страданьях говорит всё тело,
А руки завяжи - так наступает мгла.
 
Калека с детства может быть поэтом:
Бежит по строчкам, как не бежал бы человек.
Он победитель! Лидер! Он легенда!
Ведь путь и след его останутся навек!
 
Задумайся...
Ты слышишь в песнях голоса!
Ты можешь подойти поближе!
Ты видишь небосвод и в зеркалах себя!
Так отчего тогда, мой друг, стыдясь,
Ты опускаешь ниже
Дурную голову свою,
Где не от мудрости взрастает седина?!...
 
01.05.2020