***
Почему туманится твой взор?
Грусть в улыбке тонкой отразилась,
И стоит в глазах твоих укор.
Почему в душе тоска случилась?
Видишь, как весенняя дубрава
Зеленью склоняется к полям?
Цвет садов – сердечная забава,
Поднимает тонус соловьям.
Ты войди в дыханье глади этой,
Ароматом душу напои.
Видишь, как ласкают луга ветры,
Золотые локоны твои?