Спасение от облысения

Спасение от облысения
Я — мармеладка! Дерево-сюрприз.
Название: Путерия Сакота.
Для лакомок: ”Ореховый каприз”.
Ещё ацтеки ели плод охотно.
 
В желейке витаминов закрома,
Железо, протеины, кальций, калий.
От облысенья мной всегда спасали
И ели, как лекарство для ума.
 
Мой ствол годится в корабельном деле.
Тяжёл для мебели и бытовых иизделий.
Из мякоти готовят мармелад!
 
Я родилась в прекрасной Гватемале.
На праздниках меня все обнимали:
Для жителей я драгоценный клад!