Червончик

Свет прольётся кефиром из кружки,
по-весеннему утро беля.
Бросьте, бросьте зиме-побирушке
хоть червончик, но ниже нуля.
 
У перчаток обрезаны пальцы,
вот и гладит немытой рукой
черепаший заснеженный панцирь,
нервный срыв суеты городской.
 
И, наевшись наваристой каши,
грязной жижи напившись с дорог,
просушиться развесит гамаши
побирушка-зима на парок
 
из трубы полосатой котельной,
сплюнет в Волгу ночной хрипотой,
и взойдёт полумесяц нательный,
ослепляя звездой золотой.