Закажи мне лучшую жизнь

Расскажи мне, где плавают корабли,
И почему они нас с собой не взяли,
Расскажи как живётся без мечты,
И как мы с тобой дорогих теряли.
 
Подскажи какие маски на земле носить,
И почему важно слушать внутренний голос,
Подскажи, зачем мы стремимся вечно спешить,
Не замечая, как колышется на ветру золотой колос.
 
Укажи мне различия между любовью и одержимостью,
Не познать нам радостей без горя,
Укажи на возможности уживаться с уязвимостью,
И никогда в жизни при этом не споря.
 
Закажи мне чай с корицей и имбирем,
Книги о солнечном лете с запахом костров,
Погоду в городе с дождем и ноябрем,
Закажи мне лучшую жизнь без связывающих узлов.